Последняя транзакция на блокчейне Ethereum была зафиксирована более 2 часов назад

​FTX приостановила обработку запросов на вывод средств

08.11.2022 - 15:00

1222

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду, перестала обрабатывать запросы клиентов на вывод средств. Об этом со ссылкой на данные блокчейна пишет аналитик портала The Block Стивен Чжена. Так, последняя исходящая транзакция в сети Ethereum была проведена примерно в 15:30 по московскому времени (данные Etherscan). Аналогичная ситуация наблюдается на блокчейнах TRON и Solana.

Новость на сайте The Block

Что еще известно об инциденте? По мнению Чжена, ончейн-данные свидетельствуют о прекращении обработки заявок на вывод средств, по крайней мере с основных идентифицированных кошельков. При этом многие пользователи все еще стоят в очереди, ожидая исполнения своих запросов. Со стороны биржи комментариев относительно приостановки вывода средств пока не поступило.

Ранее в соцсетях появилось большое количество сообщений от клиентов FTX о невозможности снять средства на сумму более $1000 одной транзакцией.

5 ноября криптобиржа Binance начала полную ликвидацию своих позиций в токенах FTT. Представители платформы приняли это решение после публикации отчета Alameda Research (принадлежит Бэнкману-Фриду), согласно которому FTT представляют наибольшую часть активов компании.

На 8 ноября 18:05 мск стоимость FTX Token (FTT) составляет $15,19, за последние сутки снизившись на 31,4%, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики