Возмещение будет произведено в криптовалютах, которые с момента банкротства Genesis подорожали в два раза

Genesis представил суду план возврата 100% средств клиентам программы Gemini Earn

20.03.2024 - 13:35

372

4 мин

Что произошло? Криптоброкер-банкрот Genesis представил на одобрение суда план возмещения, который позволит вернуть клиентам доходной программы Earn, запущенной совместно с криптобиржей Gemini, 100% их активов. Согласно плану, выплаты будут осуществляться в криптовалютах, стоимость которых выросла в 2 раза с того момента, как Genesis прекратил выплаты по программе Earn.

Пресс-релиз

Что еще известно? Если предложение будет одобрено судом по итогам слушания 16 апреля, пользователи Earn в совокупности получат криптовалюты стоимостью 2 млрд долларов по текущим ценам. На момент закрытия Earn их требования оценивались в 1,1 млрд.

97% суммы, как ожидается, будет возмещено в течение нескольких недель после утверждения судом. Оставшиеся средства будут распределены по мере их получения от материнской компании Genesis, Digital Currency Group (DGC), возглавляемой Барри Силбертом. В DCG также входит инвестиционная компания Grayscale, управляющая крупнейшим по объему активов под управлением спотовым биржевым биткоин-фондом (ETF).

Суд разрешил Genesis продать паи фонда GBTC стоимостью 1,3 млрд долларов

Суд разрешил Genesis продать паи фонда GBTC стоимостью 1,3 млрд долларов

Платформа владеет акциями GBTC, ETHE и ETCG на сумму около 1,6 млрд долларов

Читать дальше

Gemini заявила, что внесет 50 млн долларов от общей суммы средств, предназначенных к возврату пользователям, и ей разрешено осуществлять ускоренную отправку активов независимо от результатов плана банкротства Genesis.

Мировое соглашение также разрешает споры между Genesis и Gemini, которые могли повлиять на распределение средств. Так, ранее Genesis получил от Gemini иск на 1,6 млрд долларов, а в ответ потребовал от нее 686 млн.

Запущенная в декабря 2020 года Earn позволяла клиентам Gemini одалживать свои криптовалюты Genesis под проценты. После банкротства брокера в январе прошлого года более 100 000 пользователей не смогли получить свои активы и проценты.

Также в январе прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Genesis и Gemini в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг розничным инвесторам через программу Earn. В феврале текущего года Genesis урегулировал претензии SEC: он выплатит штраф на 21 млн долларов после того, как рассчитается с клиентами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики