Платформа владеет акциями GBTC, ETHE и ETCG на сумму около 1,6 млрд долларов

Суд разрешил Genesis продать паи фонда GBTC стоимостью 1,3 млрд долларов

15.02.2024 - 11:25

559

3 мин

Что произошло? 14 февраля криптоброкер-банкрот Genesis получил судебное разрешение на продажу 35 млн паев фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на 1,3 млрд долларов в рамках усилий по возмещению ущерба инвесторам. Согласно документам, поданным в феврале, платформа владеет акциями GBTC, Grayscale Ethereum Trust (ETHE) и Grayscale Ethereum Classic Trust (ETCG) на сумму около 1,6 млрд долларов. Genesis запросил разрешения суда на продажу биткоинов, Ethereum и Ethereum Classic, хранящихся в биржевых продуктах инвестиционной компании Grayscale 2 февраля.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Материнская компания Genesis, Digital Currency Group (DCG), попыталась отложить продажу до того момента, когда суд примет решение об утверждении плана погашения долга брокера. В DCG заявили, что не против продажи паев, но отметили, что это может оказаться преждевременным решением.

Юрист DCG Джеффри Саферштейн сказал, что компания также обеспокоена тем, что акции Grayscale могут быть проданы слишком быстро, что приведет к снижению цен и минимизации потенциального возмещения для кредиторов Genesis. Кроме того, DCG добивалась права на консультации по акциям Grayscale.

Genesis выплатит SEC 21 млн долларов после возмещения средств кредиторам

Genesis выплатит SEC 21 млн долларов после возмещения средств кредиторам

В обмен регулятор отзовет гражданский иск о незарегистрированной торговле ценными бумагами

Читать дальше

Ранее Genesis заключил мировое соглашение с Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) по ее иску о нарушениях в рамках программы Earn. Брокер выплатит 21 млн долларов штрафа после погашения задолженностей перед кредиторами. Обвиняемой по этому иску также значится Gemini.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики