Глава ЦБ сообщил, что регулятор разработал первоначальный проект законодательных изменений в соответствии с требованиями FATF

​В Грузии начали формировать нормативную базу для регулирования криптовалют

06.04.2022 - 13:10

158

2 мин

Глава ЦБ сообщил, что регулятор разработал первоначальный проект законодательных изменений в соответствии с требованиями FATF.

Что произошло? Национальный банк Грузии (НБГ) планирует регулировать рынок цифровых активов. Председатель ЦБ Коба Гвенетадзе сообщил в интервью The Financial, что ведомство начало подготовку законодательной базы для крипторегулирования.

Информация на сайте The Financial

Что еще сказал глава ЦБ? Гвенетадзе сообщил, что регулятор разработал первоначальный проект законодательных изменений в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Он добавил, что ЦБ пользуется технической помощью сотрудников Международного валютного фонда в разработке нормативно-правовой базы.

Проект законодательных изменений на данном этапе включает регистрацию/лицензирование, а также проверку соответствия положениям противодействия отмыванию денег (AML) для игроков криптовалютного рынка.

Какие события происходили ранее? В январе власти Грузии начали вести борьбу с незаконным майнингом. Министр экономики Грузии Натия Турнава заявила, что местные власти и энергораспределительная компания Energo-pro Georgia активно решают проблему незаконной добычи криптовалют в Сванетии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики