Банк заключил сделку по беспоставочному опциону на основе биткоина с компанией Galaxy Digital

Goldman Sachs начал внебиржевую торговлю криптовалютами

21.03.2022 - 15:30

174

2 мин

Что произошло? Американский инвестиционный банк Goldman Sachs стал первым крупным банком, совершившим внебиржевую сделку с криптовалютой. Представители компании заявили, что банк заключил сделку по беспоставочному опциону на основе биткоина с компанией Galaxy Digital, пишет CNBC.

Информация на сайте CNBC

Каково отношение компании к криптовалютам? Ранее Goldman Sachs торговал фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME), однако выступление в качестве принципала во внебиржевых сделках сопряжено с большим риском, сообщили представители банка. Сопрезидент Galaxy Digital Дэмиен Вандервилт добавил, что решение Goldman Sachs взять на себя дополнительный риск «подчеркивает его доверие к зрелости криптовалют».

Что известно о Goldman Sachs? Это американский инвестиционный банк и компания по оказанию финансовых услуг со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Организация предлагает услуги по управлению инвестициями, ценными бумагами, управлению активами, прайм-брокериджу и андеррайтингу ценных бумаг. В банке был создан отдел для торговли криптовалютой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики