В ней были задействованы опционные контракты Чикагской товарной биржи

​Goldman Sachs совершил первую сделку по фьючерсам на биткоин в Азии

06.07.2022 - 15:45

458

3 мин

Что произошло? Американский инвестиционный банк Goldman Sachs завершил первую в истории крупномасштабную сделку по фьючерсам на биткоин в Азии с компанией Cumberland DRW при посредничестве GFI Securities, дочерней компании брокера BGC. Согласно пресс-релизу, в сделке были задействованы опционные контракты Чикагской товарной биржи (CME), основанные на первой криптовалюте.

Пресс-релиз

О чем говорят участники сделки? Генеральный директор BGC в Азиатско-Тихоокеанском регионе Брэд Хауэлл оптимистично настроен относительно партнерства с Goldman Sachs и Cumberland в этом направлении. Компания намерена расширять географию сотрудничества и предложение услуг, связанных с цифровыми активами.

В пресс-релизе также говорится, что BGC планирует запустить электронные платформы и голосовые/гибридные брокерские столы в крупных финансовых центрах, ожидая роста в криптовалютном секторе.

Что известно о Goldman Sachs? Это один из крупнейших инвестиционных банков, который был основан в 1869 году. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке, офисы банка располагаются в крупных финансовых центрах по всему миру. По данным 2021 года, под управлением банка находятся активы на сумму 2,5 трлн долларов. Рыночная капитализация, по данным Forbes, составляет 102,7 млрд долларов. В банке есть отдел для торговли криптовалютой. В конце апреля 2022 года банк выдал первый займ под залог биткоинов, хранящихся на кошельке заемщика.

Что известно о BGC Partners? Это международная брокерская компания, специализирующаяся на финансовых технологиях и обслуживании широкого спектра продуктов, включая фиксированный доход (ставки и кредиты), иностранную валюту, акции, энергетику и сырьевые товары, судоходство и фьючерсы. Акции компании торгуются на американской бирже Nasdaq под тикером BGCP по цене $3,7, за сутки прибавив в цене 0,14%, по данным на 6 июля.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики