Предложение разработчиков предполагает проведение хардфорка сети

​Сеть Harmony представила план возврата пользовательских средств

27.07.2022 - 11:15

528

4 мин

Что произошло? Разработчики сети первого уровня (L1) Harmony предложили план возмещения убытков клиентов, пострадавших в результате взлома кроссчейна Horizon 24 июня. Согласно заявлению, компенсация будет осуществляться в нативных токенах ONE ежемесячно в течение трех лет. Кроме того, инициатива разработчиков предполагает проведение хардфорка сети. Предложение будет вынесено на голосование с 1 по 15 августа. Команда отметила, что текущее финансовое состояние Harmony ограничивает способность предоставить решение, которое предполагает немедленное возмещение потерь.

План Harmony

Хардфорк — это процесс разделения основного блокчейна на две отдельные сети. При хардфорке разработчики кардинально меняют протоколы и алгоритмы проекта, а также создают новые токены, которые никак не связаны со старой версией.

Подробности предложения. План Harmony содержит два варианта проведения хардфорка. Первый предполагает 100% возмещение с выпуском 4,97 млрд ONE, ежемесячная эмиссия в течение трехлетнего периода составит 138 млн токенов. Второй — 50% компенсацию с эмиссией 2,48 млрд ONE, в этом случае каждый месяц будет выпускаться 69 млн монет.

Команда Harmony также сообщила, что в результате взлома моста Horizon у нее образовались задолженности перед несколькими DeFi-протоколами кредитования. Неспособность погасить займы может привести к тому, что протоколы решат отказаться от поддержки Harmony на своих платформах. В рамках плана возмещения будет выпущено еще 86 млн ONE, которые будут распределены между DeFi-протоколами в течение того же трехлетнего периода.

На 27 июля 14:30 мск ONE торгуется по $0,019, за сутки снизившись на 1,34%, согласно данным биржи Binance.

В результате взлома Horizon хакеры вывели 100 млн долларов в криптовалюте, а после обменяли активы на бирже Uniswap. 26 июня разработчики Harmony предложили злоумышленникам 1 млн долларов за возврат остальных средств и информацию об использованной уязвимости, позднее увеличив награду до 10 млн со сроком возврата до 4 июля, добавив, что в этом случае будут выступать против уголовного преследования. 28 июня в Harmony заявили, что сотрудничают с ФБР и аналитическими блокчейн-компаниями для расследования взлома.

В июне аналитики компании Elliptic обвинили северокорейскую хакерскую группировку Lazarus Group во взломе Horizon. Они указали на то, что особенности эксплойта и отмывания украденных средств через микшер транзакций схожи с другими инцидентами, причастность Lazarus к которым подтверждена.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики