Команда проекта сообщила, что хакеры начали переводить украденные средства через микшер транзакций Tornado Cash

​Разработчики сети Harmony объявили о сотрудничестве с ФБР для расследования взлома

Что произошло? Разработчики сети первого уровня (L1) Harmony заявили, что сотрудничают с Федеральным бюро расследований США (ФБР), а также «двумя авторитетными партнерами по отслеживанию и анализу блокчейна» в рамках расследования о взломе мост Horizon 24 июня, в результате которого было украдено 100 млн долларов в криптовалюте. Команда проекта сообщила в Twitter, что хакеры начали переводить украденные средства через микшер транзакций Tornado Cash.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщили представители проекта? Команда Harmony, не вдаваясь в подробности, сообщила, что работает над обеспечением безопасности экосистемы проекта для защиты пользователей и партнеров. Разработчики сети заявили, что будут предоставлять сообществу всю возможную информацию за исключением данных, которые могут повредить ходу расследования.

Представители проекта по-прежнему готовы к переговорам с хакерами, при этом они намерены продолжать расследование до разрешения ситуации или возврата украденных средств. Ранее они предлагали взломщикам вознаграждение в 1 млн долларов за возврат остальных средств и информацию об эксплойте. В этом случае команда обещала выступить против уголовных обвинений.

28 июня аналитическая компания PeckShield сообщила, что хакеры перевели последние 6000 ETH (7,3 млн долларов), украденные в результате взлома кроссчейна Horizon.

Источник: Twitter.com

Сеть Harmony построена в экосистеме Ethereum, она предоставляет низкие комиссии и повышенную скорость проведения транзакций. Кроссчейн-мост Horizon обеспечивает связь между сетями Ethereum, Binance Smart Chain и Bitcoin.

Horizon подвергся эксплойту утром 24 июня. Среди украденных средств было около 10 млн долларов в стейблкоинах USDT, 41 млн долларов в USDC, 5,5 млн долларов в BUSD и около 6 млн долларов в DAI. Также хакеры вывели 43 wETH, 592 wBTC и 40 000 токенов SUSHI. После взлома они обменяли криптовалюту на бирже Uniswap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики