Бывший госсекретарь США считает, что цифровые активы могут дестабилизировать потенциал доллара

​Хиллари Клинтон назвала криптовалюту опасной для стран

21.11.2021 - 07:35

236

2 мин

Что произошло? Бывший кандидат в президенты от Демократической партии и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с критикой на криптовалюты, добавив, что они способны ослабить целые страны. Об этом сообщает новостное агентство Bloomberg.

Информация на сайте Bloomberg

От чего предостерегает Клинтон? Во время панельной дискуссии на форуме Bloomberg New Economy она заявила, что правительства по всему миру сталкиваются с целым рядом новых проблем в отношении цифровых активов.

«Еще одна область, на которую, я надеюсь, национальные государства начнут обращать больше внимания, это рост криптовалют. […] то, что выглядит как интересная попытка добывать новые монеты, имеет потенциал для подрыва валют, для подрыва роли доллара как резервной валюты, для дестабилизации стран, возможно, начиная с небольших, но переходя к гораздо более крупным», – сказала бывший госсекретарь.

Кто выступил против мнения бывшего госсекретаря? Участник криптосообщества Мэтт Оделл заявил, что Клинтон пытается переложить ответственность за слабую позицию доллара на относительно новую индустрию.

«Все равно, что винить в гибели “Титаника” спасательные шлюпки, а не конструкторов судна или его команду», — сказал он.

Аналогичного мнения придерживается автор книг Престон Пыш. Он считает, что в сложившейся ситуации стоит винить монетарных регуляторов и Конгресс, которые долгое время вели неэффективную политику.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики