После того, как объявление появилось на сайте биржи, актив временно потерял привязку к доллару США, опустившись до $0,84

​Huobi провела делистинг торговых пар со стейблкоином HUSD

11.10.2022 - 13:40

1022

3 мин

Что произошло? 10 октября криптобиржа Huobi провела делистинг 21 валютной пары с собственным стейблкоином HUSD. Торговля токеном была прекращена в парах с BTC, ETH, DOT, XRP, BCH, LTC, ADA, ALGO, DOGE, USDC, HT, LINK, EOS, ETC, TRX, CRV, UNI, FIL, OMG, AAVE и THETA. Все отложенные заявки в паре с активом были отменены, а средства автоматически вернулись на счета пользователей.

Информация на сайте Huobi

Как делистинг повлиял на цену HUSD? После того, как объявление появилось на сайте биржи, актив временно потерял привязку к доллару США, опустившись до $0,84, согласно данным агрегатора CoinGecko. Затем стейблкоин ненадолго восстановился, но позже снова начал терять в цене. На 11 октября 15:30 мск HUSD торгуется по $0,98. В августе он уже терял привязку к доллару, опустившись до $0,82 из-за временных проблем с ликвидностью.

Что известно о HUSD? Cтейблкоин был запущен в 2018 году. Huobi решила создать собственную стабильную монету после того, как заметила проблемы с Tether (USDT). HUSD на основе стандарта ERC-20 используется в качестве агрегатора для других стейблкоинов, таких как True USD (TUSD), USD Coin (USDC), Paxos Standard (PAX) и Gemini Dollars (GUSD). Таким образом, любые из этих монет появляются на Huobi в виде HUSD. Актив обеспечен фиатной валютой и ежемесячно проходит аудиторские проверки в США.

8 октября соучредитель Huobi Леон Ли продал контрольный пакет акций гонконгской инвесткомпании About Capital Management и отошел от участия в деятельности биржи. Сообщалось, что смена владельца не повлияет на торговую деятельность. Позднее аналитик Колин Ву назвал конечным бенефициаром сделки основателя блокчейна TRON Джастина Сана, добавив, что частично ее профинансировал глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид. Оба опровергли эти заявления. Сан добавил, что лишь входит в глобальный консультативный совет биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики