Джастин Сан отметил, что всего лишь входит в глобальный консультативный совет платформы

​Основатель TRON и глава FTX опровергли причастность к покупке акций Huobi

10.10.2022 - 13:40

731

3 мин

Что произошло? Основатель блокчейн-экосистемы TRON Джастин Сан в беседе с The Block опроверг причастность к покупке контрольного пакета акций криптобиржи Huobi. Ранее об этом сообщил аналитик Колин Ву, ссылаясь на «многочисленные источники». Сан пояснил, что это утверждение не имеет ничего общего с действительностью, добавив, что он всего лишь входит в глобальный консультативный совет Huobi.

Информация на сайте The Block

О чем еще писали СМИ? Колин Ву утверждал, что основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид купил долю в Huobi вместе с Саном. Бэнкман-Фрид также заявил The Block, что ни он, ни FTX не принимали участия в этой сделке.

Ранее соучредитель Huobi Леон Ли продал контрольный пакет акций (60%) гонконгской инвестиционной фирме About Capital Management (ACM) и отошел от участия в работе биржи. Ву утверждал, что ACM использовалась лишь в качестве «моста» в этой сделке, поскольку Ли опасался недовольства со стороны властей КНР, а Сан — возмущений руководства криптобиржи Binance, которая оказывает ему поддержку.

Ли начал вести переговоры о продаже своей доли в компании в августе. Тогда Bloomberg также сообщал, что в число возможных покупателей входили Бэнкман-Фрид и Сан.

Huobi основана в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. Вторым по величине акционером биржи является китайское подразделение американского венчурного фонда Sequoia Capital. На платформе размещено 652 криптовалют и 976 торговая пара. Суточный объем торгов составляет 477,59 млн долларов.

Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. На 10 октября 16:30 мск HT торгуется по $4,78, прибавив за сутки 18,2%. Его рыночная капитализация составляет 634,8 млн долларов, согласно данным CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики