Актив достиг четырехмесячного максимума в $7,6

​Токен Huobi подорожал на 83% после поддержки основателя TRON

13.10.2022 - 13:40

331

3 мин

Что произошло? Нативный токен криптобиржи Huobi вырос на 83,6% с 10 по 13 октября. Huobi Token (HT) достиг четырехмесячного максимума в $7,6. Это произошло после того, как основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан, входящий в глобальный консультативный совет Huobi, назвал актив «ключом к возрождению биржи». На 16:00 мск токен торгуется по $7,3, за сутки прибавив 17,2%, по данным агрегатора CoinGecko.

Источник: Twitter.com

Что еще сказал Сан? Основатель TRON считает, что HT может процветать только на Huobi. Сан также сообщил, что в будущем актив ждут «большие изменения, включая обновление бренда, расширение возможностей и деловое сотрудничество».

Во время выступления 11 октября на шоу издания CoinDesk под названием First Mover Сан сказал, что HT играет центральную роль в успехе Huobi. Он провел параллели с ролью Binance Сoin (BNB) в становлении платформы как ведущей криптовалютной биржи.

Что известно о HT? Актив используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. На 13 октября его рыночная капитализация составляет 1,1 млрд долларов. В настоящий момент HT торгуется на 79% ниже своего исторического максимума (ATH), установленного в мае 2021 года. Тогда стоимость актива составляла $34,8.

8 октября соучредитель Huobi Леон Ли продал контрольный пакет акций гонконгской инвесткомпании About Capital Management и отошел от участия в деятельности биржи. Позднее аналитик Колин Ву назвал конечным бенефициаром сделки Джастина Сана, добавив, что частично ее профинансировал глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид. Оба опровергли эти заявления. Сан добавил, что лишь входит в глобальный консультативный совет биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики