Цифровые документы выданы платформой для проверки подлинности документов LegitDoc

​В Индии выпустили дипломы на блокчейне Polygon

05.08.2022 - 15:25

470

3 мин

Что произошло? Совет по развитию профессиональных навыков индийского штата Махараштра (MSBSD) выдал студентам почти 100 000 цифровых дипломов, выпущенных на блокчейне Polygon. Проект был реализован совместными усилиями MSBSD и Инновационного общества штата (MSINS) при поддержке платформы LegitDoc — системы на основе блокчейна для выдачи и проверки цифровых документов.

Информация на сайте The Indian Express

О чем говорит представитель LegitDoc? Соучредитель платформы Нил Мартис отметил, что документы на основе блокчейна обеспечивают наивысшую степень безопасности, конфиденциальности и прозрачности данных, а также более низкие затраты по сравнению с обычными онлайн-сертификатами.

Он добавил, что ранее в выдаче бумажных аттестатов и сертификатов было задействовано более 1000 сотрудников MSBSD, а проверка дипломов осуществлялась вручную. При этом запрос на проверку должен был обрабатываться тремя должностными лицами, и этот процесс занимал примерно 30 дней.

Штат Махараштра уже использует блокчейн-технологии для выдачи кастовых сертификатов и сертификатов COVID-19.

Программное приложение LegitDoc использует запатентованный алгоритм на основе Ethereum и Polygon. Утверждается, что технология защищает его от централизованных сбоев и позволяет проверить подлинность документов, выпущенных платформой, из любой точки мира за 10 секунд. Услугами LegitDoc пользуются учебные, финансовые, государственные и медицинские учреждения, страховые компании, больницы и лаборатории.

В июле выпускники магистратуры МФТИ получили дипломы в виде NFT. Это первое подобное событие в России. Документы были выпущены на базе блокчейна Ethereum на платформе маркетплейса OpenSea. Южнокорейский университет Сонгюнгван также выдал выпускникам NFT-дипломы, выпущенные на блокчейне Klaytn.

В апреле в Университете Йоханнесбурга сообщили, что будут выдавать выпускникам дипломы на основе блокчейна. Система сертификации направлена на предотвращение подделок и мошенничества.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики