Цифровые документы выданы платформой для проверки подлинности документов LegitDoc

​В Индии выпустили дипломы на блокчейне Polygon

05.08.2022 - 15:25 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Совет по развитию профессиональных навыков индийского штата Махараштра (MSBSD) выдал студентам почти 100 000 цифровых дипломов, выпущенных на блокчейне Polygon. Проект был реализован совместными усилиями MSBSD и Инновационного общества штата (MSINS) при поддержке платформы LegitDoc — системы на основе блокчейна для выдачи и проверки цифровых документов.

Информация на сайте The Indian Express

О чем говорит представитель LegitDoc? Соучредитель платформы Нил Мартис отметил, что документы на основе блокчейна обеспечивают наивысшую степень безопасности, конфиденциальности и прозрачности данных, а также более низкие затраты по сравнению с обычными онлайн-сертификатами.

Он добавил, что ранее в выдаче бумажных аттестатов и сертификатов было задействовано более 1000 сотрудников MSBSD, а проверка дипломов осуществлялась вручную. При этом запрос на проверку должен был обрабатываться тремя должностными лицами, и этот процесс занимал примерно 30 дней.

Штат Махараштра уже использует блокчейн-технологии для выдачи кастовых сертификатов и сертификатов COVID-19.

Программное приложение LegitDoc использует запатентованный алгоритм на основе Ethereum и Polygon. Утверждается, что технология защищает его от централизованных сбоев и позволяет проверить подлинность документов, выпущенных платформой, из любой точки мира за 10 секунд. Услугами LegitDoc пользуются учебные, финансовые, государственные и медицинские учреждения, страховые компании, больницы и лаборатории.

В июле выпускники магистратуры МФТИ получили дипломы в виде NFT. Это первое подобное событие в России. Документы были выпущены на базе блокчейна Ethereum на платформе маркетплейса OpenSea. Южнокорейский университет Сонгюнгван также выдал выпускникам NFT-дипломы, выпущенные на блокчейне Klaytn.

В апреле в Университете Йоханнесбурга сообщили, что будут выдавать выпускникам дипломы на основе блокчейна. Система сертификации направлена на предотвращение подделок и мошенничества.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики