«Collezione Genesi» была реализована через платформу UNXD, работающую на базе сети Polygon

​Итальянский дом моды Dolce&Gabbana продает коллекцию NFT за 5,7 млн долларов

04.10.2021 - 11:50

483

2 мин

Что произошло? Первый в истории Dolce&Gabbana NFT-аукцион «Collezione Genesi» собрал 1 885 эфиров, что в эквиваленте приравнивается к 5,7 млн долларов. Торги начались 28 сентября и завершились 30 сентября. NFT были разработаны лично Доменико Дольче и Стефано Габбана для платформы UNXD, работающей на базе Polygon.

Ссылка на платформу UNDX

Какова общая стоимость? За токен «The Doge Crown» была получена самая большая сумма – 423,5 ETH, или примерно 1,3 млн долларов по текущим ценам, а за «The Glass Suit» – 351,384 ETH, или 1 млн долларов. Две версии «Dress from a Dream» принесли более $500 000 каждая.

«Это исторический момент для экосистемы. «Collezione Genes» – первая люксовая коллекция NFT, которая включает в себя как цифровые, так и физические работы, соединяя физическое и метафизическое», – говорится в сообщении Dolce&Gabbana.

Каковы планы UNXD? Платформа запустила новый «Фонд культуры» в размере 10 млн долларов. Его цель – ускорить взаимодействие индустрии моды с метавселенной и невзаимозаменяемыми токенами. Организаторы считают, что фонд принесет различные способы получения дохода модным брендам и дизайнерам.

Как мы писали ранее, французский модный дом Louis Vuitton запустил мобильную игру, в которой игроки могли собрать 30 невзаимозаменяемых токенов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики