Инициатива направлена на изучение проблем и потенциала децентрализованных автономных организаций

​Министерство цифрового развития Японии создаст собственную DAO

03.11.2022 - 16:00

603

3 мин

Что произошло? 2 ноября Министерство цифрового развития Японии объявило о запуске собственной децентрализованной автономной организации (DAO). Целью инициативы является изучение проблем и потенциала таких организаций путем фактического участия в DAO. Также проект поможет определить, следует ли предоставлять DAO статус юридического лица. Об этом в Twitter сообщил аналитик Колин Ву.

Источник: Twitter.com

DAO — это основанная на блокчейне форма организации сообщества, объединенного общей целью. Все участники DAO имеют равные права, а управление организацией осуществляется с помощью смарт-контрактов, обеспечивая прозрачность операций.

Что еще известно о планах властей? Премьер-министр Японии Фумио Кисида известен своим дружественным отношением к криптовалютам. Так, ранее он раскритиковал сложный процесс листинга цифровых активов на местных биржах, после чего профильный регулятор смягчил правила.

В апреле партия Кисиды обозначила Web 3.0 как новый рубеж цифровой экономики страны. В документе о запуске DAO представители Минцифры объяснили важность исследований в этом направлении. Основной причиной называется оживление контент-индустрии и местных сообществ для стимулирования экономического роста.

В октябре стало известно, что власти города Фукуока, второго по величине портового города Японии, работают над превращением региона в крупнейший хаб Web 3.0-технологий в стране. Проект по созданию аналога Кремниевой долины реализуется совместно с блокчейн-компанией Astar Japan Labs.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики