По мнению аналитиков, форк, произведенный в результате обновления, может расколоть сообщество

​В JPMorgan увидели больше централизованности в Ethereum после обновления сети

22.09.2022 - 15:15

169

3 мин

Что произошло? Эксперты финансового холдинга JPMorgan сообщили о «некоторых сложностях», появившихся в сети Ethereum после перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). По мнению аналитиков, форк, произведенный в результате обновления, может расколоть сообщество. При этом они отметили, что некоторые биржи и платформы продемонстрировали поддержку форка на алгоритме Proof-of-Work (PoW). Также в отчете указано, что около 19 бывших майнинговых пулов ЕТН активно работают на PoW. Эксперты акцентировали внимание и на том, что блокчейн стал менее децентрализованным, передает CoinDesk.

Информация на сайте CoinDesk

О чем еще говорится в отчете? Аналитики JPMorgan отметили, что переход к бэквордации на рынке фьючерсов является «проявлением сдвига в сторону более медвежьих настроений на криптовалютных рынках в последние недели».

Бэквордация — это ситуация, когда спотовая цена актива выше, чем на фьючерсном рынке.

В отчете также указано, что с точки зрения майнинга Ethereum Classic (ETC) стал главным бенефициаром обновления, поскольку его хешрейт увеличился в несколько раз, а другие PoW-блокчейны, совместимые с графическими процессорами (GPU), такие как Ravencoin (RVN) и Ergo (ERG), также продемонстрировали значительный рост.

На 22 сентября 17:50 мск ETH торгуется по $1279,59, за сутки утратив 4,69% стоимости, по данным Binance.

Ранее в JPMorgan отметили резкое снижение использования криптовалют для платежей в последние полгода. Банк по-прежнему поддерживает клиентов, которые хотят производить оплату в криптовалютах, однако пока это остается нишевым вариантом использования.

О том, как крупные криптосервисы препятствуют децентрализации Ethereum, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики