После обновления «Слияние» 15 сентября показатель достиг отметки 22,39 TH/s

Хешрейт Ravencoin вырос в 7,5 раз накануне перехода Ethereum на PoS

15.09.2022 - 14:20

244

2 мин

Что произошло? Майнеры начали искать альтернативы Ethereum в связи с переходом блокчейна с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). В их поле зрения оказался Ravencoin (RVN), что вывело токен на лидирующие позиции в списке криптовалютных трендов. Майнеры массово обратились к RVN, что привело к резкому росту хешрейта в 7,5 раз за 2 недели, предшествовавшие «Слиянию». 15 сентября, после обновления, показатель достиг отметки 22,39 TH/s.

Информация на сайте CoinWarz

Хешрейт — это общая вычислительная мощность в сети. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока в блокчейне.

Что известно о RVN? Это проект с открытым исходным кодом, который использует технологию однорангового доступа без посредников, созданный в 2018 году. Ravencoin использует PoW-алгоритм, и выпущенные токены RVN могут быть использованы для децентрализованных приложений (dApps) и покупки невзаимозаменяемых токенов (NFT).

На 14 сентября 17:00 мск Ravencoin торгуется по $0,0609, утратив 11,63% за сутки, согласно CoinMarketCap. Рыночная капитализация RVN составляет 639,7 млн долларов, актив находится на 62 месте среди всех криптовалют по этому показателю.

15 сентября около 9:40 мск сеть Ethereum совершила переход на PoS. Сооснователь сети Виталик Бутерин лично подтвердил успешное завершение обновления и поздравил всех причастных к нему. «Слияние» было запущено на 15 537 432 блоке. К этому моменту 88,7% валидаторов загрузили обновленные клиенты.

О том, как зарабатывать майнерам после перехода Ethereum на PoS, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики