Это одиннадцатое по счету обновление, которое оптимизировало процесс проверки блоков для повышения пропускной способности транзакций

​В сети Tezos вышло обновление Kathmandu

25.09.2022 - 07:00

251

2 мин

Что произошло? Блокчейн первого уровня (L1) Tezos активировал обновление в основной сети, добавив новые возможности масштабирования. Обновление Kathmandu было запущено на блокчейне Tezos в блоке 2,736,129 в пятницу в 11:00 мск. Это было 11-е обновление с момента создания блокчейна в 2018 году.

Источник: Twitter.com

Что известно о Kathmandu? Обновление увеличило потенциал для поддержки вычислений с помощью решений второго уровня (L2) и оптимизировало процесс проверки блоков для повышения пропускной способности транзакций. Также разработчики предусмотрели поддержку индивидуального управления для постоянных тестовых сетей. Проект Kathmandu был предложен в июле участниками Tezos и компаниями-разработчиками Nomadic Labs, Marigold, TriliTech, Oxhead Alpha, Tarides, DaiLambda и Functori & Tweag. Позже он был одобрен сообществом в процессе ончейн-управления.

Tezos — это блокчейн-экосистема первого уровня с поддержкой смарт-контрактов и алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake (PoS). На платформе можно создавать токены и DeFi-приложения. В сети есть встроенные механизмы управления для обновления, поэтому ей не требуются хардфорки. Tezos имеет нативный токен Tez (XTZ). На 24 сентября 13:10 мск он торгуется по $1,52, за сутки цена актива выросла на 3,32%, по данным Binance. В июне компания Tether запустила свой стейблкоин USDT на блокчейн-платформе Tezos.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики