По словам представителей платформы, вектор атаки на DEX KyberSwap был успешно идентифицирован и удален

​Команда Kyber Network компенсировала украденные в ходе взлома $265 000

07.09.2022 - 10:05

494

3 мин

Что произошло? Разработчики DeFi-протокола ликвидности Kyber Network сообщили, что вектор атаки на децентрализованную биржу (DEX) KyberSwap был успешно идентифицирован и удален 4 сентября. Согласно заявлению, во время эксплойта, совершенного 1 сентября, было затронуто два адреса. Одному из них полностью возместили все средства — $265 000 в криптовалюте. Другой кошелек предоставил одобрение вредоносному скрипту и успешно отозвал его до потери каких-либо активов. Других адресов, которые были бы затронуты или потеряли средства в результате этого эксплойта нет, подчеркнула команда протокола.

Блог Kyber Network

Подробности взлома. Уязвимость возникла во внешнем интерфейсе обменника KyberSwap, после чего разработчики приостановили его работу для проведения расследования. В Kyber Network сообщили, что им удалось обнаружить вредоносный код в диспетчере тегов Google (GTM), который автоматически одобрял транзакции, позволяя хакерам перевести средства пользователя на их адрес.

После отключения пользовательского интерфейса команде проекта удалось устранить уязвимость. При этом в Kyber Network отметили, что внедренный скрипт был нацелен на кошельки крупных инвесторов с большими суммами на счетах.

3 сентября криптобиржа Binance выявила двух подозреваемых во взломе. Глава площадки Чанпэн Чжао подтвердил, что информация была отправлена команде Kyber. Binance также начала координировать свои действия с правоохранительными органами.

Что такое Kyber Network? Это мультичейн DeFi-протокол для торговли криптовалютами и предоставления ликвидности. Kyber обеспечивает связь между различными блокчейнами и другими протоколами ликвидности. Проект управляется собственным децентрализованной автономной организацией KyberDAO и имеет нативный токен KNC. На 7 сентября 12:15 мск актив торгуется по $1,7, за прошедшие сутки прибавив 1,12%, по данным CoinMarketCap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики