Общая капитализация актива достигла 3,38 млрд долларов

​Крупные инвесторы накопили с марта 325 млн долларов в токенах LINK

22.10.2022 - 11:15

488

2 мин

Что произошло? Согласно данным аналитической компании Santiment, крупные инвесторы начали проявлять интерес к нативному токену децентрализованной сети оракулов Chainlink (LINK). По их данным, c 3 марта «акулы и киты» (владеют от 10 000 до 1 млн LINK) в общей сложности добавили в свои кошельки 47,31 млн LINK (325,4 млн долларов по курсу Binance). На 22 октября 14:00 мск актив торгуется по $6,88, за сутки прибавив 5,28%. Капитализация LINK составляет 3,38 млрд долларов.

Источник: Twitter.com

Что известно о Chainlink? Сеть основана на блокчейне Ethereum. Платформа занимается верификацией и сбором данных из внешних источников для других смарт-контрактов. В июне команда анонсировала запуск функции стекинга, а также разработку алгоритма консенсуса Proof of Reserves (PoR), который повысит степень прозрачности транзакций.

В сентябре Сhainlink заключила партнерское соглашение с системой передачи финансовых сообщений SWIFT. Стороны будут работать над кроссчейн-протоколом, который объединит сферу традиционных финансов и цифровых активов.

Также ранее аналитик Бенджамин Коуэн заявил, что LINK может превзойти биткоин по темпам роста. Он отметил, что сеть оракулов выступает в качестве основы для многих криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики