Сейчас на счетах одной из крупнейших фирм по добыче криптовалют находится 1959 BTC и 132 миллиона долларов в фиате

 Майнинговая компания Core Scientific продала 79% запасов биткоинов

06.07.2022 - 07:30

669

3 мин

Что произошло? Одна из крупнейших компаний по добыче криптовалют Core Scientific в июне продала 7202 биткоина за 167 млн долларов по среднему курсу $23 000. Это составило 79% от всех запасов фирмы, сейчас ее балансе находится 1959 BTC и 132 миллиона долларов в фиате. Согласно пресс-релизу, средства от продажи активов использовались для оплаты ASIC-cерверов, погашения долга и усиления мощности центра обработки данных.

Пресс релиз Core Scientific

Что еще заявили в компании? Представители Core Scientific добавили, что фирма продолжит продавать добытые биткоины для поддержания ликвидности и оплаты операционных расходов. Генеральный директор Майк Левитт заявил, что отрасль майнинга, как и весь рынок в целом, сейчас переживает тяжелые времена:

«Рынки капитала ослабли, процентные ставки растут, а экономика сталкивается с сильнейшей в истории инфляцией».

Несмотря на то, что компания продала большую часть своих биткоинов, ее представители по-прежнему настроены оптимистично в отношении криптовалюты, планируя расширить центры обработки данных и продолжить добычу.

Core Scientific — это майнинговая компания, основанная в 2017 году, которая сама себя называет «королем биткоинов». Фирма управляет более чем 180 000 ASIC-устройствами. По заявлению представителей Core Scientific, под управлением компании находится около 10% сети Bitcoin.

Согласно отчету майнинговой компании Bitfarms, ее доходы за июнь упали почти на 40% по сравнению с майскими показателями. Ранее Bitfarms подтвердила продажу 3 000 BTC на сумму около 62 млн долларов. На эти деньги фирма закупила новое оборудование.

По данным аналитиков Arcane Research, в мае некоторые майнеры были вынуждены продать не только 100% добытых BTC, но и криптовалюту из запасов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики