Представитель юристов отметил, что контрагенты фонда также требуют повестку, отказываясь добровольно делиться информацией о его транзакциях

​Юристы получили разрешение вызвать основателей 3AC в суд по делу о банкротстве

13.07.2022 - 10:30

483

2 мин

Что произошло? Суд США разрешил юристам по делу о банкротстве Three Arrows Capital (3AC) выдать основателям хедж-фонда Кайлу Дэвису и Су Чжу повестки с требованием явиться на заседание. Ранее юристы фирмы Teneo Restructuring, назначенные для проведения оценки активов фонда, не смогли найти Дэвиса и Чжу и попасть в сингапурский офис 3AC. Они также отметили отсутствие «содержательного сотрудничества» в рамках процесса и высказали опасения, что основатели 3AC попытаются перевести оставшиеся активы в офшор.

Материал Law360

Подробности дела. Задачей специалистов Teneo является оценка и сохранение активов фонда для их продажи с целью погашения долгов перед кредиторами. При подаче ходатайства о разрешении вызвать в суд Дэвиса и Чжу представитель Teneo Адам Голдберг акцентировал внимание на том, что на данном этапе рассмотрения дела именно юристы контролируют активы должника.

Он добавил, что эксперты Teneo ищут информацию о банковских счетах и цифровых кошельках 3AC, а также о транзакциях, проводившихся с их помощью в последние месяцы. При этом некоторые контрагенты фонда в этом случае также запрашивают повестку в суд и не делятся информацией добровольно, ссылаясь на политику компании, сообщает Bloomberg.

В конце июля суд на Британских Виргинских островах постановил ликвидировать Three Arrows Capital. Позднее фонд подал заявление о банкротстве в США. Однако форма подачи заявления не позволяет кредиторам наложить арест на активы 3AC в США до окончания процедуры ликвидации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики