Актив будет распределен среди участников сети путем эйрдропа

Команда LayerZero запустит нативный токен в первой половине следующего года

08.12.2023 - 10:25

477

3 мин

Что произошло? Разработчики интероперабельного блокчейн-протокола LayerZero подтвердили планы по выпуску собственного нативного токена. Команда проекта пока дорабатывает механизм распределения монет среди участников сети и рассчитывает, что оно состоится в первой половине 2024 года.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Разработчики отметили, что в неизменяемый код проекта изначально была встроена возможность выпуска нативного токена в будущем. Отдельно в беседе с участниками официального Telegram-чата глава LayerZero Labs Брайан Пеллегрино уточнил, что монеты будут распределять при запуске методом эйрдропа, а не продажи. При этом снэпшот сетевой активности, на основе которого проекты распределяют монеты, еще не проводился.

Пеллегрино также уточнил, что запуску монеты будет предшествовать выход второй версии моста Stargate.

Протокол LayerZero был запущен в марте прошлого года. Он обеспечивает взаимодействия между разными сетями, позволяя разрабатывать кроссчейн-приложения, и поддерживает сети Arbitrum, Avalanche-C, BNB, Ethereum, Fantom, Gnosis, Optimism, Polygon, Celo и Base.

По данным аналитиков агрегатора CoinGecko, LayerZero используют крупнейшие платформы в сфере децентрализованных финансов, включая SushiSwap, Stargate Finance, Radiant Capital и Trader Joe. Общее количество пользователей протокола превышает 3,4 млн, согласно информации платформы Dune.

В апреле LayerZero привлек 120 млн долларов при оценке в 3 млрд. В раунде финансирования приняли участие A16Z Crypto, Christie's, Circle Ventures, OpenSea Ventures и Sequoia Capital.

ссылкой-врезкой

В октябре команда LayerZero присоединилась к разработке SIM-карты на основе блокчейна (BSIM), ранее выпущенной блокчейн-компанией Conflux Network совместно с телекоммуникационным оператором China Telecom.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики