Политик встретился с представителями СМИ и крупнейших майнинговых компаний

Трамп обязался поддержать отрасль добычи BTC в США

12.06.2024 - 07:20

441

4 мин

Что произошло? Бывший президент США Дональд Трамп провел встречу с гендиректором издания Bitcoin Magazine Дэвидом Бейли и представителями ведущих американских майнинговых компаний Marathon Digital, CleanSpark и Riot Platforms. В ходе беседы политик заявил о своем намерении поддерживать отрасль добычи BTC.

Материал Bitcoin Magazine

Что еще известно? После встречи Трамп опубликовал в своей соцсети Truth сообщение с призывом поддержать его кандидатуру на президентских выборах 2024 года:

«Голосуйте за Трампа! Майнинг биткоинов может быть нашей последней линией обороны против цифрового доллара. Ненависть Байдена к биткоину только помогает Китаю, России и радикальным коммунистам. Мы хотим, чтобы все оставшиеся биткоины были добыты в США. Это поможет занять нам лидирующую позицию в энергетике».

Позиция Трампа в отношении Биткоина резко контрастирует с позицией его конкурента и нынешнего президента США Джо Байдена. Считается, что администрация Байдена в меньшей степени поддерживает биткоин и в большей — цифровой доллар. Проект цифрового доллара неоднократно подвергался критике из-за рисков слежки и цензуры.

В этом году Байден вновь предложил ввести налог на майнинг в размере 30%, а также наложил вето на решение Конгресса, которое отменяло правило Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), затрудняющее работу криптокастодианов.

Позже СМИ сообщали, что в предвыборном штабе Байдена стали более открытыми к криптосектору, осознав, что этот вопрос может оказать влияние на президентскую гонку.

СМИ: Штаб Байдена начал консультации с представителями криптоотрасли по политике и взаимодействию с сообществом

СМИ: Штаб Байдена начал консультации с представителями криптоотрасли по политике и взаимодействию с сообществом

Этот шаг стал ответом на критику администрации президента за намерение наложить вето на отмену антикриптовалютной инициативы

Читать дальше

Трамп, в свою очередь, заявил о намерении стать «криптопрезидентом», начал принимать пожертвования в криптовалютах, отметил необходимость развития США в качестве криптохаба с дружественным регулированием, начал изучать возможность использования биткоина для решения проблемы госдолга и вновь пообещал не допустить выпуск цифрового доллара в случае переизбрания.

Учитывая, что в США насчитывается свыше 50 млн держателей криптовалют, приверженность Трампа отрасли может сыграть ключевую роль в обеспечении победы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики