Слушателей курсов ждет погружение в основы работы с новыми технологиями и инструментами их внедрения

​Ведущие университеты Великобритании запустили учебные программы в сфере блокчейна

01.03.2023 - 09:00

525

4 мин

Что произошло? Сразу пять ведущих университетов Великобритании запустили собственные исследовательские программы, курсы и практические занятия, посвященные криптовалютам и блокчейн-технологии. Инициативу поддержали Кембриджский, Эдинбургский и Оксфордский университеты, а также Университетский и Имперский колледжи Лондона, сообщает издание Cointelegraph. В число изучаемых дисциплин входят смарт-контракты, основы безопасности, конфиденциальности и масштабируемости. Планируется, что студенты, окончившие эти программы, будут владеть знаниями и навыками для того, чтобы стать лидерами в области технологии блокчейн и стимулировать инновации в различных сферах.

Материал на сайте Cointelegraph

Что известно о программах? Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF) предлагает курс по основам технологии распределенных реестров и приложениям на их основе. В его рамках изучаются механизмы консенсуса блокчейнов, смарт-контракты, технологии работы криптовалют, включая биткоин. Также CCAF проводит исследования в области внедрения и регулирования цифровых активов, их влияния на климат и трансформацию финансовой системы.

В Эдинбургском университете действует собственная лаборатория блокчейн-технологий, которая занимается проведением исследований и разработками в сотрудничестве с бизнесом, правительством и академическими институтами. Учебное заведение также предлагает курсы по основам работы блокчейна.

Оксфорд запустил курс Blockchain Strategy Program, предназначенный для руководителей и владельцев бизнеса, которым интересно узнать, как блокчейн-технология может повлиять на их компании. Программа охватывает такие темы, как протоколы и экосистема блокчейна, децентрализованное управление и регулирование.

Восьминедельный курс Blockchain Executive Education Program от Университетского колледжа Лондона помогает бизнесменам, новаторам, регуляторам и политикам получить глубокое понимание бизнес-моделей блокчейна, включая их преимущества и недостатки. А магистратура в области финансовых технологий позволяет изучить способы применения инноваций в сфере финансовых услуг и бизнеса.

При Имперском колледже Лондона функционирует центр исследований и разработки криптовалют. Учреждение также предлагает магистратуру по направлению финтеха и шестинедельный курс по основам блокчейн-технологий, включающий изучение криптографии, смарт-контрактов и децентрализованных финансов (DeFi).

Ранее в Пекине анонсировали запуск Национального инновационного центра блокчейн-технологии. В его рамках будет создана исследовательская сеть с участием местных университетов, аналитических центров и блокчейн-компаний для изучения технологии распределенного реестра. Результаты этих наблюдений будут использованы для дальнейшей цифровизации Китая и развития блокчейн-индустрии.

А в прошлом году компания Input Output Global (IOG), разработавшая сеть Cardano, профинансировала центр исследований блокчейн-технологий стоимостью 4,5 млн долларов в Стэнфордском университете.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики