Ранее компания-разработчик блокчейна уже начала сотрудничать с высшими учебными заведениями Афин, Эдинбурга, Вайоминга и Токио

​Cardano откроет исследовательский центр в Стэнфордском университете

30.08.2022 - 13:35

240

3 мин

Что произошло? Компания Input Output Global (IOG), разработавшая сеть Cardano, профинансировала центр исследований блокчейн-технологий стоимостью 4,5 млн долларов в Стэнфордском университете, пишет CoinDesk. Вице-президент IOG по вопросам сообщества и экосистемы Тим Харрисон заявил, что компания сотрудничает со Стэнфордом уже некоторое время, и ранее пожертвовала $500 000 на его исследования масштабируемости блокчейна. Харрисон назвал университет «одним из ведущих академических учреждений мира, которое является идеальным местом для размещения хаба».

Материал CoinDesk

Что сообщает издание? На вопрос, будет ли новый блокчейн-хаб при поддержке IOG продвигать экосистему Cardano или язык программирования Haskell, используемый при создании смарт-контрактов в сети, Харрисон ответил, что проект направлен на финансирование исследователей из разных областей знаний.

По словам основателя Cardano Чарльза Хоскинсона, сотрудничество с такими университетами, как Стэнфорд, для создания исследовательских центров блокчейна является ключевым моментом в концепции IOG. По его словам, здоровая конкуренция — это жизненно важная часть любой растущей отрасли, особенно на ранних этапах ее развития, когда каждый участник должен играть свою роль в этом процессе. Исследователи университета смогут выдвигать инновационные проекты, которые окажут влияние на индустрию блокчейна, добавил Хоскинсон.

Помимо Стэнфорда IOG начала совместные проекты с Эдинбургским и Афинским университетами, Университетом Вайоминга, а также Токийским технологическим институтом. В прошлом году Хоскинсон пожертвовал 20 млн долларов Университету Карнеги-Меллона для создания Центра формальной математики.

Согласно отчету маркетинговой компании MBLM за 2022 год, Cardano стал наиболее узнаваемым криптопроектом, заняв 26 место среди 600 исследуемых брендов из 19 сфер в глобальном рейтинге и обогнав биткоин на 4 пункта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики