Производитель аппаратных кошельков заключил партнерство с трастовой компанией Etana Custody

​Ledger начнет предлагать регулируемые услуги по хранению криптовалют в США

19.04.2023 - 15:20

894

5 мин

Что произошло? Производитель аппаратных криптокошельков Ledger заключил партнерство с американской трастовой компанией Etana Custody, которое позволит предоставить институциональным клиентам сторон услуги регулируемого хранения цифровых активов. Институционалы получат доступ к более чем 1800 токенам, поддерживаемым Ledger, и смогут инвестировать в криптовалюты без необходимости иметь собственные приватные ключи, а также диверсифицировать хранение цифровых активов в целях соблюдения нормативно-правового соответствия.

Пресс-релиз

Что еще говорится в пресс-релизе? В рамках сотрудничества Etana будет использовать устройства Ledger для управления цифровыми активами. Глава Ledger Паскаль Готье пояснил, что Etana была выбрана в качестве партнера из-за ее статуса глобального регулируемого кастодиана.

Основатель и гендиректор Etana Брэндон Рассел отметил, что вместе с ростом интереса институционалов к криптовалютам растет и спрос на регулируемых кастодианов. Он выделил потребность предприятий в соблюдении законодательства и мер безопасности. По словам Рассела, технологии компании способны обеспечить безопасную торговую среду, которая повысит доверие институциональных инвесторов к рынку цифровых активов, что приведет к повышению ликвидности.

Etana Custody предоставляет биржам, финансовым учреждениям и профессиональным инвесторам услуги по хранению 10 наиболее активно торгуемых фиатных валют (G10) и цифровых активов с помощью горячих и холодных кошельков, а также кошельков с технологией многосторонних вычислений (MPC, Multi-Party Computation).

В конце марта кошелек с поддержкой MPC запустила криптовалютная биржа Binance.

Как надежно хранить криптовалюту. Выбираем лучшие криптокошельки 2023 года

Как надежно хранить криптовалюту. Выбираем лучшие криптокошельки 2023 года

Подробно разбираем все типы криптовалютных кошельков, а также выбираем лучшие хранилища для цифровых активов, исходя из потребностей каждого отдельного пользователя

Читать дальше

Ранее Ledger и Samsung анонсировали запуск Web 3.0 пакета и NFT-коллекции для пользователей из Германии. А в декабре компания совместно с создателем iPod Тони Фаделлом представила новый аппаратный кошелек Stax.

В конце марта Ledger объявил о расширенном раунде финансирования серии С и привлек большую часть из запланированных 109 млн долларов. Компанию оценили в 1,4 млрд долларов, что примерно соответствует стоимости, которую инвесторы дали ей в ходе последнего привлечения средств в июне 2021 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики