Ралли сопровождается ростом сетевой активности и увеличением объема торгов

Курс токена LINK достиг годового максимума в $20

14.02.2024 - 06:55

518

5 мин

Что произошло? Курс нативного токена децентрализованной сети оракулов Chainlink (LINK) продемонстрировал 16%-ный рост в период с 9 по 12 февраля. Впервые с января 2022 года актив торговался на уровне $20,85. Благодаря этому рыночная капитализация LINK достигла $11,67 млрд, и он временно обогнал мем-токен Dogecoin (DOGE), став 10-й крупнейшей криптовалютой по этому показателю. Ралли цены LINK сопровождается ростом сетевой активности и увеличением объема торгов. Примечательно, что цена все еще остается в пределах восходящего параллельного канала, что намекает на потенциал для дальнейшего роста, считают аналитики Cointelegraph.

Материал Cointelegraph

Что произошло? Активность в сети Chainlink достигла 22-месячного пика, , наряду с увеличением числа активных и новых адресов, по данным платформы IntoTheBlock. Так, количество активных адресов увеличилось с 2800 на 25 января до 3210 на 10 февраля. Аналогичный рост был отмечен и в количестве новых адресов Chainlink, которое за тот же период увеличилось с 808 до 1020.

Данные аналитической платформы Santiment свидетельствуют о резком увеличении количества ежедневно активных адресов (DAA), которое почти удвоилось с 2801 25 января до более чем 5560 12 февраля, что означает 97%-ный рост.

Технические индикаторы и данные в сети могут свидетельствовать о том, что цена LINK перегружена и ей предстоит откат. Данные аналитической платформы SpotOnChain показывают, что крупный держатель перевел на биржу Binance 245 000 LINK на сумму 4,9 млн долларов. Тот же адрес вывел с Binance в общей сложности 495 057 LINK на сумму 7,5 млн долларов по средней цене $15,13 за токен в период с 28 января по 7 февраля.

На этом кошельке по-прежнему хранится 250 000 LINK стоимостью около 5 млн долларов. Аналитики Cointelegraph считают, что перераспределение токенов и отправка их на биржи может свидетельствовать о намерении продать активы по текущим ценам.

С 26 января ценовая динамика LINK демонстрирует серию высоких максимумов и минимумов, что привело к формированию восходящего параллельного канала на дневном ценовом графике токена.

Эта бычья техническая формация указывает на продолжение восходящего тренда до тех пор, пока цена остается в пределах канала. Это прогнозирует рост цены к верхней границе канала, которая в настоящее время находится на уровне $21. Закрытие выше этой отметки может привести цену к $25.

На 14 февраля 10:20 мск курс токена LINK скорректировался до $19,99, за сутки снизившись на 0,93%, при этом прибавив 7,9% — за неделю (данные агрегатора CoinGecko).

Аналитик Али Мартинес допустил рост курса токена сети Chainlink на 41%

Аналитик Али Мартинес допустил рост курса токена сети Chainlink на 41%

По мнению эксперта, актив приближается к ключевой области сопротивления

Читать дальше

В ноябре компания Yucheng Technology в составе крупнейшего конгломерата Гонконга Chow Tai Fook начала сотрудничать с командой Chainlink для запуска токенизированных фондов.

В том же месяце паи траста инвестиционной компании Grayscale на базе LINK торговались с 200%-й премией к самой монете, что, по словам СМИ, указывало на желание институционалов получить доступ к ней единственным возможным способом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики