26 октября было ликвидировано позиций на 331,8 млн долларов

​Ликвидации коротких позиций в BTC на всех биржах достигли годового максимума

31.10.2022 - 08:15

862

3 мин

Что произошло? По словам главы аналитической компании CryptoQuant Ки Ян Джу, на рынке биткоина последние несколько дней подряд наблюдалось короткое сжатие, в результате чего ликвидации шорт-позиций в BTC достигли годового максимума на всех биржах. 26 октября было ликвидировано позиций на 331,8 млн долларов. Ян Джу спрогнозировал короткое сжатие еще в июле. Об этом он сообщил в своем Twitter. На 31 октября 12:15 мск BTC торгуется по $20 503, за сутки снизившись на 1,49%, по данным криптобиржи Binance.

Источник: Twitter.com

Короткое сжатие (Short squeeze) — это явление, возникающее на финансовых рынках, при котором трейдеры, занявшие шорт-позицию, вынуждены выкупать активы по более высокой цене, чем они ожидали. В свою очередь, это приводит к еще большему росту цены данного актива.

Что было ранее? Джу спрогнозировал короткое сжатие на рынке биткоина 15 июля. Он написал, что в конце 2020 года многие люди продолжали держать короткие позиции в BTC. Тогда ликвидации шортов начались в диапазоне $10 000-20 000 перед началом бычьего рынка.

В 2020 году 10% часовых рыночных ордеров на покупку были связаны с ликвидацией коротких позиций. В июле 2022 года этот показатель составлял около 1%.

Источник: Twitter.com

В начале октября аналитики Glassnode указали на продолжительную консолидацию BTC в диапазоне от $18 000 до $20 000. По мнению экспертов, это указывает на вероятность скорого возвращения волатильности на крипторынок. К такому же выводу пришли эксперты Bloomberg и Arcane Research, при этом в своих исследованиях они опирались в том числе на другие индикаторы.

Ознакомиться с прогнозами экспертов относительно движения цены первой криптовалюты можно в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики