Новый протокол использует механизм микширования CoinJoin и повышает защиту информации о транзакциях

Сеть Litecoin усилила конфиденциальность после обновления

21.05.2022 - 07:10

267

3 мин

Что произошло? 20 мая в основной сети Litecoin было запущено обновление MimbleWimble Extension Block (MWEB). Новый протокол использует механизм микширования CoinJoin и повышает уровень конфиденциальности транзакций. По словам главного разработчика Дэвида Беркетта, MWEB расширит возможности использования Litecoin в качестве средства платежа.

Источник: Twitter.com

Что такое Litecoin? Это форк сети Bitcoin, запущенный в октябре 2011 года. Протокол используется для осуществления небольших повседневных транзакций. Переводы в сети совершаются практически с нулевой комиссией. Сеть имеет нативный одноименный токен с тикером LTC, который представляет собой «облегченную» версию биткоина.

Что известно о MWEB? Mimblewimble — это протокол c алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW), позволяющий скрывать данные транзакций. Он также обладает возможностями широкого масштабирования. MWEB был создан в июле 2016 года группой анонимных разработчиков.

Что было ранее? В марте 2022 года разработчики запустили обновление MWEB в тестовой сети. Беркетт написал, что во время тестов команда проекта искала различные дефекты в протоколе.

Согласно исследованию Brand Analytics, Litecoin занимает третье место по популярности среди российских криптопользователей. Эксперты проанализировали выборку из 2,4 млрд сообщений в социальных медиа, Litecoin фигурировал в них 424 000 раз.

Многие крупные компании уже начали принимать Litecoin в качестве средства оплаты. К ним относятся бренд дизайнерской одежды Gucci, нидерландское турагентство Taylor Travel Management Group, а также итальянский ритейлер Michele Franzese Moda.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики