Итальянский бренд планирует распространить механизм оплаты на все магазины в Северной Америке к лету

​Gucci начнет принимать криптовалютные платежи в розничных магазинах

06.05.2022 - 08:05

270

2 мин

Что произошло? Итальянский дом моды Gucci начнет принимать криптовалютные платежи в пяти магазинах к концу мая, сообщает Vogue Business. Компания будет принимать в качестве оплаты биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Wrapped Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Shiba Inu и пять стейблкоинов, привязанных к доллару США. Модный дом планирует, что к лету 2022 года все его североамериканские магазины с прямым управлением будут принимать криптовалютные платежи.

Информация на сайте Vogue Business

Как будет проходить оплата? Платежи в криптовалюте проводятся с помощью ссылки, отправленной покупателю по электронной почте. Ссылка содержит QR-код, позволяющий совершить платеж со своего криптокошелька.

Какие события происходили ранее? В феврале Gucci купил участок виртуальной земли в метавселенной The Sandbox. Модный дом планирует открыть свой виртуальный магазин одежды и аксессуаров.

В начале апреля итальянский люксовый бренд Off-White начал принимать криптовалютные платежи в магазинах Лондона, Парижа и Милана. Компания предоставила возможность оплаты в биткоине, Binance Coin, Ethereum, Ripple и стейблкоинах Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Элитный оздоровительный клуб Equinox стал первым в Нью-Йорке, где клиенты могут оплачивать занятия с помощью криптовалют. Equinox сотрудничает с сервисом BitPay. VIP-турагентство Taylor Travel Management также заключило с BitPay соглашение и сможет принимать для оплаты услуг 7 криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики