В резерве организации осталось 313 BTC, 39 914 BNB, 1,9 млн AVAX, 1,8 млрд UST и 222,7 млн LUNA (из которых 221 млн в настоящее время находятся в стекинге)

​Luna Foundation Guard продала биткоины на 2,3 млрд долларов для поддержки UST

16.05.2022 - 11:05

910

4 мин

Что произошло? 16 мая представители некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG), созданной для поддержки экосистемы Terra, подтвердили продажу биткоинов на 2,3 млрд долларов для поддержки стейблкоина UST. . Представители LFG сообщили, что надеются использовать оставшиеся активы для компенсации держателям UST, в первую очередь самым мелким. Об этом сообщается в Twitter.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщили представители LFG? По состоянию на 7 мая в резервах LFG находилось 80 394 BTC, 39 914 BNB, 26,2 млн USDT, 23,5 млн USDC, 1,9 млн AVAX, 697 344 UST и 1,69 млн LUNA. После отвязки стейблкоина от доллара США LFG конвертировала резерв в UST. Организация напрямую выполнила свопы в сети и передала BTC контрагенту, чтобы он мог заключать сделки с LFG в больших размерах и в короткие сроки. Было продано 26,28 млн USDT и 23,5 млн USDC на общую сумму 50,2 млн долларов. LFG перевела 52 189 BTC для торговли с контрагентом, за вычетом избытка в 5 313 BTC, который был возвращен, на общую сумму 1,5 млрд долларов. 12 мая LFG обменяла 883,5 млн UST на 221 млн LUNA и сделала ставку на ряд валидаторов для защиты от возможной атаки управления, поскольку количество токенов продолжало расти. По состоянию на 16 мая все транзакции были завершены.

Какие события происходили ранее? Аналитики компании Elliptic опубликовали расследование, согласно которому резервы LFG были выведены на криптобиржи и затем бесследно исчезли на следующий день после начала обвала курсов стейблкоина UST и обеспечивающего его токена LUNA.

Ситуация вокруг Terra. 12 мая разработчики Terra объявили, что сожгут 1,38 млрд UST для восстановления его привязки к доллару. В компании изучают наилучший способ уничтожения активов, на время будет открыт специальный модуль сжигания.

13 мая блокчейн Terra временно приостановил свою деятельность, чтобы разработать новый план по восстановлению. В ночь с четверга на пятницу Binance прекратила вводы и выводы внутри сети. Биржа также провела делистинг всех торговых пар с Terra (LUNA), кроме LUNA/BUSD. Параллельно с этим эмиссия нативного токена Terra достигла 7 трлн.

13 мая сообщество Terra приняло решение об откате сети до момента начала обвала курса UST. 14 мая До Квон предложил идею восстановления экосистемы за счет перезапуска сети с 1 млрд токенов, распределенных между держателями LUNA и UST, а также пулом сообщества для финансирования будущего развития.

14 мая глава Binance Чанпэн Чжао выразил сомнение в целесообразности решения разработчиков блокчейна Terra провести хардфорк и откатить сеть к моменту до краха курсов LUNA и UST.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики