Идея До Квона предполагает выплату компенсаций держателям UST и LUNA, которые не смогли или не захотели продать свои активы во время обвала цен

Глава Terraform Labs предложил план восстановления экосистемы Terra

14.05.2022 - 08:00

792

3 мин

Что произошло? Соучредитель Terraform Labs До Квон внес предложение по восстановлению экосистемы Terra после того, как стейблкоин UST потерял привязку к доллару и его курс опускался до $0,03. Идея Квона заключается в выплате компенсаций держателям UST и LUNA, которые не смогли или не захотели продать свои активы во время обвала цен на этой неделе.

Информация на сайте Terra

Какой план озвучил Квон? Он предложил, чтобы валидаторы перезапустили сеть с 1 млрд токенов, распределенных между держателями LUNA и UST, а также пулом сообщества для финансирования будущего развития.

  • 40% распределенных токенов получат держатели, которые владели UST на момент его отвязки от доллара;
  • 40% получат держатели UST на пропорциональной основе во время обновления сети;
  • 10% получат держатели LUNA на момент остановки работы сети;
  • 10% будут направлены в фонд развития проекта.

На 14 мая UST торгуется по $0,14, за сутки прибавив более 20% в цене, по данным Binance.

Какие события происходили ранее? 8 мая стейблкоин UST потерял привязку к доллару США и продолжил падение в течение следующей недели, достигнув отметки в $0,03. Курс обеспечивающего его токена LUNA также обрушился практически до нуля — $0,00002.

9 мая в некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG), созданной для поддержки экосистемы Terra, сообщили о планах по восстановлению привязки стейблкоина к доллару. LFG предоставит ссуду в BTC на сумму 750 миллионов долларов внебиржевым торговым компаниям, а также ссуду на 750 миллионов долларов в UST для накопления биткоинов по мере нормализации рынка.

12 мая Terra сообщила, что для восстановления привязки сожжет 1,38 млрд UST. Для защиты от атак и захвата управления при проведении голосования LFG выпустила почти 7 трлн токенов LUNA.

13 мая сеть Terra приостановила деятельность для разработки плана восстановления экосистемы. Позднее сообщество Terra предложило откатить сеть до обвала курса UST.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики