Также оригинальный актив сети LUNC продемонстрировал недельный рост на 78%

​Токен LUNA за сутки подорожал на 198%

10.09.2022 - 10:30

338

2 мин

Что произошло? Согласно данным агрегатора CoinGecko, токен сети Terra (LUNA) за сутки вырос на 198,8% и достиг отметки в $5,88. На пике за этот период курс токена достигал $6,87. Стоит отметить, что оригинальный актив, который после коллапса сети стал называться LUNA Classic (LUNC) все еще торгуется на самых низах, но за прошедшую неделю он также вырос на 78,1% и достиг цены в $0,00043149.

Данные CoinGecko

Что известно о Terra? После майского краха экосистемы было произведено разделение сети. Оригинальная стала называться Terra Classic, а ее токен получил тикер LUNC. Новый блокчейн, который является форком оригинала, называется Terra, он же и забрал себе первоначальный тикер LUNA. При этом Terra Classic сейчас полностью управляется сообществом.

Рост курса LUNC связывают с одобренным предложением по сжиганию 1,2% от суммы транзакции в виде так называемого налога при каждом переводе токенов в блокчейне.

В августе основатель Terraform Labs (TFL) До Квон дал первое интервью после краха экосистемы. Квон рассказал о потерях инвесторов, обвинениях в мошенничестве, а также проверках правоохранительных органов. Он отметил, что криптовалюта — это своего рода «Дикий Запад», и объяснил, что на алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) было оказано большое давление, вследствие чего он потерял привязку к доллару США.

Подробнее о том, почему LUNC растет, можно узнать в статье редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики