Лин Олден также отметила, что стейблкоин UST привлек инвесторов высокой доходностью, но не мог быть использован как средство платежа

Макроэкономист назвала бизнес-модели большинства альткоинов неустойчивыми

25.05.2022 - 11:10

288

3 мин

Что произошло? Макроэкономист Лин Олден заявила, что большинство альткоинов основано на неустойчивых бизнес-моделях. Она пояснила, что многие проекты намеренно продают активы по заниженной цене для получения большей прибыли. По словам Олден, при таких моделях после первоначальной взрывной фазы роста доходов разработчики альткоинов могут повысить цены. Однако это сработает лишь в том случае, когда актив востребован сам по себе, а не по причине низкой стоимости.

Источник: Twitter.com

Что еще добавила Олден? Эксперт считает, что аналогичная модель лежала и в основе проекта Terra: инвесторов привлекли высокой доходностью, однако нестабильная структура UST не позволила использовать актив в качестве средства платежа. Экономист добавила:

«Если вы занимаетесь продажей 20-долларовых банкнот по 10 долларов за штуку, рост доходов будет огромным, а общий объем рынка — почти бесконечным. Но, конечно, это неустойчиво».

Что было ранее? Криптоаналитик Михаэль ван де Поппе рассказал о трех перспективных альткоинах. Он призвал покупать Chainlink (LINK), Decentraland (MANA) и THORChain (RUNE) как можно скорее.

Также аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs назвали условие успеха и жизнеспособности алгоритмических стейблкоинов. Для этого проектам необходимо найти более широкое применение для платежей в реальной экономике. В банке отметили, что стейблкоины удовлетворяют потребность криптовалютного рынка, позволяя инвесторам торговать менее волатильными активами без сложностей с конвертацией в фиатные валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики