Министерство энергетики Ирана выразило обеспокоенность относительно потока оборудования для майнинга из Китая

Майниноговое оборудование наполняет Иран из-за репрессий в Китае

29.07.2021 - 12:00 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

В понедельник сообщения местных информационных агентств показали, что генеральный директор иранской энергетической компании Tavanir выразил серьезную озабоченность по этому поводу.

Мохаммад Хасан Мотавали Заде заявил, что из-за низких цен на электроэнергию в Иране страна станет основным местом незаконного оборота компьютеров, используемых для крипто-майнинга, процесса очень энергоемкого.

«Возможность прибытия этих машин из Китая в нашу страну в ближайшие недели оценивается на очень высоком уровне», - отметил директор энергетической компании.

Эксперты полагают, что недавние события в Китае приведут к значительному снижению возможностей криптодобычи в стране и подтолкнут майнеров к переезду в другие страны, такие как Россия, Казахстан и Иран.

Иран обвинил всплеск незаконной деятельности по добыче криптовалют в части своих проблем с нехваткой электроэнергии в последние месяцы. Власти утверждают, что эти из-за работы оборудования для майнинга пиковое потребление электроэнергии в стране выросло еще на 3-5%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики