29.07.2021 - 12:00 newsmaker

В понедельник сообщения местных информационных агентств показали, что генеральный директор иранской энергетической компании Tavanir выразил серьезную озабоченность по этому поводу.

Мохаммад Хасан Мотавали Заде заявил, что из-за низких цен на электроэнергию в Иране страна станет основным местом незаконного оборота компьютеров, используемых для крипто-майнинга, процесса очень энергоемкого.

«Возможность прибытия этих машин из Китая в нашу страну в ближайшие недели оценивается на очень высоком уровне», - отметил директор энергетической компании.

Эксперты полагают, что недавние события в Китае приведут к значительному снижению возможностей криптодобычи в стране и подтолкнут майнеров к переезду в другие страны, такие как Россия, Казахстан и Иран.

Иран обвинил всплеск незаконной деятельности по добыче криптовалют в части своих проблем с нехваткой электроэнергии в последние месяцы. Власти утверждают, что эти из-за работы оборудования для майнинга пиковое потребление электроэнергии в стране выросло еще на 3-5%.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Sep 20, 2021

​Энтони Скарамуччи: биткоин — глобальная резервная валюта будущего

Глава SkyBridge Capital рассматривает актив как денежный стандарт и финансовую сеть, которая в будущем будет только расти

Mar 29, 2021

Что такое AML и KYC, и как защититься от подозрительных транзакций

Чем более криптовалюты становятся частью современной финансовой системы, тем быстрее внедряются и механизмы ее регулирования со стороны государства.

Apr 5, 2021

Seed фраза — современный стандарт безопасности криптокошельков

Храни сид фразу как зеницу ока — такое напутствие можно дать каждому, кто начинает свой путь в криптовалютах.

Mar 22, 2021

Что такое деривативы

Так же, как с привычными валютами, товарами и акциями, у цифровых активов появились аналогичные производные инструменты (деривативы)