Руководство проекта отметило, что не будет инициировать уголовное расследование после возврата части токенов

​Платформа Mango отдаст хакеру 47 млн долларов за обнаружение ошибки

15.10.2022 - 08:15

272

2 мин

Что произошло? Сообщество Mango Markets проголосовало за заключение сделки с хакером, укравшим 114 млн долларов из DeFi-протокола. Взломщику предложено вернуть 67 млн долларов в криптовалюте и оставить себе остальные 47 млн в качестве вознаграждения за обнаруженную ошибку. Руководство платформы заверило, что в этом случае не будет инициировать уголовное расследование.

Голосование на Mango Market

Как развивались события? Сразу после эксплойта представители платформы начали расследование инцидента и предприняли меры для заморозки украденных и выведенных средств третьей стороной. Функция депонирования на платформе была временно отключена в целях безопасности.

Mango Market торговая и кредитная DeFi-платформа на базе Solana. Эксплойт был совершен за счет манипулирования ценой нативного токена Mango Market MNGO. Увеличение стоимости залога в MNGO позволило хакеру занять и вывести из протокола средства. Взлом стал шестым по величине DeFi-эксплойтом в истории, уступив взлому Cream Finance на 130 млн долларов. На 15 октября 11:10 MNGO торгуется по $0,027, прибавив 9,1% за сутки, согласно CoinGecko.

7 октября хакеры вывели из блокчейна BNB Chain более 100 млн долларов в криптовалюте. Они использовали уязвимость кроссчейн-моста BSC Token Hub и смогли провести атаку двойного расходования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики