Биржа отказалась от сделки из-за конфликта интересов

​СМИ узнали об отказе Binance финансировать Genesis

22.11.2022 - 10:40

175

3 мин

Что произошло? Криптобиржа Binance не будет инвестировать в криптоброкерскую компанию Genesis Global Trading, испытывающую проблемы с ликвидностью. Ранее сообщалось, что Genesis требуется капитал в размере не менее 1 млрд долларов. По данным издания Wall Street Journal, Binance решила отказаться от инвестиций, опасаясь, что некоторые виды деятельности Genesis могут создать конфликт интересов. Genesis также обратилась за финансовой помощью к компании по управлению альтернативными инвестициями Apollo Global Management.

Материал WSJ

Что известно о проблемах Genesis? Издание The Block со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Genesis сократила целевой объем финансирования до 500 млн долларов. Кроме того, материнская компания Digital Currency Group (DCG) не желает продавать часть своего венчурного портфеля. DCG также не намерена продавать Grayscale, которая является важным источником дохода для инвестиционной компании, пишет издание.

Подробнее о ситуации. 16 ноября кредитное подразделение Genesis приостановило вывод средств клиентов в связи с крахом криптобиржи FTX. После этого заявления криптобиржа Gemini приостановила снятие средств по программе Earn, кредитным партнером которой является Genesis Global Capital.

В тот же день компания Circle, эмитент USDC, приостановила выплаты по инвестиционному продукту Circle Yield. СМИ связали это с проблемами Genesis, совместно с которой Circle запустила данную программу.

18 ноября Grayscale отказалась предоставить доказательства резервов, ссылаясь на «соображения безопасности». Однако позднее эту информацию опубликовал кастодиальный сервис Coinbase.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики