Представители сервиса заверили, что активы компании не могут использоваться для кредитов и прочих операций

​Coinbase Custody опубликовал данные по резервам Grayscale

21.11.2022 - 14:00

273

4 мин

Что произошло? Кастодиальный сервис криптобиржи Coinbase опубликовал данные по резервам компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments. Ранее фирма отказалась предоставить доказательства резервов или адреса кошельков, чтобы показать базовые активы своих криптовалютных продуктов, ссылаясь на «соображения безопасности». Согласно заявлению Coinbase Custody, криптоактивы каждого продукта в Grayscale имеют собственный адрес в сети.

Данные Coinbase Custody

Что еще говорится в заявлении? Доля биткоинов в трастах Grayscale Bitcoin Trust и Grayscale Digital Large Cap Fund составляет 635 235 и 6390 монет соответственно. Число ETH в Grayscale Ethereum Trust составляет 3 млн токенов, а в Grayscale Digital Large Cap Fund — 40 611.

Помимо BTC и ETH Grayscale владеет такими активами, как SOL, ADA, AVAX, UNI, DOT, MANA и LINK.

Согласно заявлению, эти криптовалюты сегрегированы, находятся на холодном хранении и не могут быть использованы сервисом Coinbase Custody для кредитов и прочих операций.

Основатель аналитической компании Messari Райан Селкис заявил, что использование трастовых активов кастодиальным сервисом стало бы «мошенничеством со стороны Coinbase, Grayscale и халатностью со стороны аудиторов обеих компаний».

Источник: Twitter.com

По мнению Селкиса, основной проблемой является позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно отказа от утверждения спотовых ETF компании Grayscale. Он отметил, что SEC «полностью провалила свою задачу по защите инвесторов».

16 ноября компания Genesis Global Capital, выступающая в качестве поставщика ликвидности для биткоин-траста (GBTC) от Grayscale Investments, объявила о прекращении вывода средств. Фирма сослалась на «беспрецедентные рыночные потрясения», которые привели к значительному оттоку средств с ее платформы, превышающему текущую ликвидность. Криптобиржа Gemini объявила, что ее программа Earn, кредитным партнером которой является Genesis Global Capital, также приостановила снятие средств. Genesis является частью венчурной компании Digital Currency Group (DCG), которая также владеет Grayscale.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики