По мнению Артура Хейса, такие проекты несут пользу своим базовым блокчейнам

Основатель биржи BitMEX положительно оценил последствия роста популярности мем-токенов

01.04.2024 - 09:52

472

5 мин

Что произошло? Сооснователь и бывший гендиректор криптобиржи BitMEX Артур Хейс отметил, что мем-токены, несмотря на кажущуюся многим бесполезность и глупость, приносят выгоду своим базовым блокчейнам. Так, они привлекают внимание, а затем и новых участников в криптопространство. «Вы можете считать мем-токены глупыми и не имеющими ценности, но если они привлекут больше разработчиков, это положительно скажется на самой сети», — отметил бизнесмен.

Эфир на YouTube

Что еще известно? «Сети, которые могут поддерживать культуру мем-токенов, будут иметь ценность», — спрогнозировал Хейс, добавив, что Solana и Ethereum являются наиболее подходящими сетями для привлечения внимания к себе за счет мемов.

Так, в конце прошлого года активность в Solana начала резко расти в результате ажиотажа вокруг мем-токенов, таких как BONK, а в последующие месяцы в сети было запущено множество проектов, уже не связанных с мемами. В прошлом месяце в сети набрал популярность запуск мем-токенов методом пресейла, что также повысило активность. Однако вместе с тем возросло и количество случаев мошенничества.

Solana обогнала Ethereum по недельному объему операций со стейблкоинами с показателем 365 млрд долларов

Solana обогнала Ethereum по недельному объему операций со стейблкоинами с показателем 365 млрд долларов

С начала месяца показатель Solana достиг 854,5 млрд

Читать дальше

Аналогичным образом активность в сети и разработке биткоина значительно возросла после того, как набрали популярность взаимозаменяемые и невзаимозаменяемые токены (NFT), созданные с помощью стандарта BRC-20 и протокола Ordinals.

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Рассказываем об отличительных особенностях и способах хранения токенов и NFT на базе блокчейна первой криптовалюты

Читать дальше

Хейс считает, что интерес к мемкоинам сохраниться в ближайшей перспективе, учитывая инициативы по их продвижению. Например, сообщество одного из ведущих мем-токенов на базе Solana, dogwifhat (WIF), собрало почти $700 000 для размещения рекламы проекта на знаменитой высокотехнологичной развлекательной арене MSG Sphere в Лас-Вегасе.

Трейдер увеличил вложения в 1684 раза на инвестициях в мем-токен SC на базе Solana

Трейдер увеличил вложения в 1684 раза на инвестициях в мем-токен SC на базе Solana

Он начал покупать актив спустя пять часов после начала торгов

Читать дальше

Ранее вице-президент агрегатора Messari по исследованиям Маартье Бус назвал мем-токены «троянским конем» внедрения криптовалют, поскольку они привлекают новичков в блокчейн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики