Аналитик платформы отметил, что такие активы привлекают новичков в блокчейн

В Messari мем-токены назвали «троянским конем» внедрения криптовалют

28.03.2024 - 15:05

596

4 мин

Что произошло? Мем-токены останутся жизненно важной частью криптовалютного рынка и потенциально могут стать новым классом активов, заявил вице-президент агрегатора Messari по исследованиям Маартье Бус. Он отметил, что криптовалюту справедливо критикуют за отсутствие вариантов использования для среднестатистического потребителя, однако мем-токены успешно проявили себя, стабильно привлекая новых пользователей в блокчейн.

Материал The Block

Что еще известно? По мнению аналитика, мем-токены привлекают инвесторов и могут предложить многое, помимо «легкомысленного веселья». Нынешние условия Бус описал как «мемкоин-манию», которая подпитывается бычьим циклом, начавшимся после одобрения спотовых биржевых фондов (ETF) на базе биткоина в США.

Эксперт считает, что такие активы можно рассматривать как спекулятивные товары с «длинным хвостом» (концепция розничных продаж), схожие с лотерейными билетами или «мусорными» акциями. Он также предположил, что концепция мем-токенов может применяться на рынке прогнозов, например, если выпустить монеты, использующие в качестве маскотов кандидатов на выборы президента США.

Бус назвал мем-токены «троянским конем» внедрения криптовалют, поскольку одним из последствий появления подобных активов стало то, что они «непреднамеренно» знакомят новичков сектора Web 3.0 с такими концепциями, как криптовалютные кошельки и децентрализованные финансы (DeFi).

Трейдер менее чем за два часа увеличил вложения в мем-токен MEW в 255 раз

Трейдер менее чем за два часа увеличил вложения в мем-токен MEW в 255 раз

Нереализованная прибыль от сделки составила 8,9 млн долларов

Читать дальше

Ранее в сообществе Arbitrum предложили запустить фонд поддержки проектов мем-токенов для стимулирования активности в блокчейне. «Трудно спорить с тем, что сети Solana и Base привлекли все внимание <в этом сегменте>», ― пишет автор инициативы.

На момент написания новости в топ-100 криптовалют по рыночной капитализации входят шесть мем-токенов: DOGE, SHIB, PEPE, WIF, FLOKI и BONK. За исключением PEPE, все они используют в качестве маскота собаку породы сиба-ину.

Некоторые команды активно работают над тем, чтобы трансформировать шуточные проекты в обширные финансовые экосистемы. Например, создатели FLOKI планируют запуск регулируемых банковских счетов для фиатных транзакций и функции создания цифровых дебетовых карт.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики