Майкл Сэйлор заявил, что всегда будет покупать первую криптовалюту

​Глава MicroStrategy назвал биткоин самым надежным активом

30.05.2022 - 06:45

330

3 мин

Что произошло? Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что всегда будет покупать биткоин. Такой максималистский подход основывается на том, что цифровой актив — это инструмент расширения экономических возможностей, добавил он. Сэйлор назвал биткоин «самым надежным активом в очень нестабильном мире» и отметил, что как только у него или компании появятся лишние деньги, он будет инвестировать в BTC. Об этом Сэйлор сообщил в интервью на шоу Такера Карлсона.

Источник: Twitter.com

Что еще сказал Сэйлор? По мнению Сэйлора, первая криптовалюта становится стабильнее, а из Вашингтона приходят конструктивные новости о законах по регулированию. При этом он считает, что общее настроение на рынках далеко от спокойствия. Лучшей «тихой гаванью» может быть рынок биткоина, который «представляет собой честную, открытую, равноправную сеть с очень простым обещанием любому, кто хочет присоединиться: что-то, что у вас есть, принадлежит вам, и никто это не отнимет».

По состоянию на 30 мая 9:40 мск BTC торгуется по $30 727 (по данным Binance).

Что известно о MicroStrategy? Это компания по производству программного обеспечения для бизнес-аналитики. MicroStrategy была основана в 1989 году Майклом Сэйлором, Санджу Бансалом и Томасом Шпаром. В августе 2020 года MicroStrategy инвестировала 250 млн долларов в биткоины в качестве резервного актива.

Какие события происходили ранее? 10 мая Сэйлор заявил, что MicroStrategy не планирует продавать биткоины из своих криптовалютных резервов для обеспечения ранее взятых кредитов. MicroStrategy может заложить 115 109 BTC для обеспечения срочного кредита в размере 205 млн долларов. Этого количества будет достаточно до тех пор, пока цена биткоина не опустится ниже $3562. Если цена упадет еще ниже, компания может разместить другой залог, подчеркнул Сэйлор.

26 апреля компания MicroStrategy объявила о том, что она предоставит возможность сотрудникам инвестировать пенсионные накопления со счета 401(k) в биткоин. Сэйлор сообщил, что компания будет сотрудничать с кастодиальной платформой Fidelity Investments.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики