По словам российского премьер-министра, жители РФ вложили в цифровые активы более 10 трлн рублей

​Мишустин: более 10 млн россиян инвестировали в криптовалюту

07.04.2022 - 11:55

376

2 мин

Что произошло? Более 10 млн жителей России открыли криптовалютные кошельки и перевели на них свыше 10 трлн рублей. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время ежегодного отчета правительства в Госдуме, сообщают “РИА Новости”. Правительство выступает против признания криптовалют платежным средством, добавил премьер. По его мнению, над регулированием цифровых активов нужно «серьезно поработать».

Материал “РИА Новости”

Критика ЦБ. Ранее Банк России в очередной раз раскритиковал криптовалюты. В ведомстве их назвали финансовой пирамидой, а также заявили об опасности замещения рубля цифровыми валютами.

В марте 2022 года ЦБ поручил финансовым организациям усилить надзор за транзакциями, связанными с цифровыми активами. Согласно указу, операции с криптовалютами не должны нарушать ответные санкции России против стран, которые ввели экономические ограничения в отношении россиян. В документе также предусмотрен запрет на использование криптовалют для вывода активов за рубеж.

Какие события происходили ранее? В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон о раскрытии криптоактивов кандидатов на выборах. Госдума приняла документ 23 марта, и в этот же день он был одобрен Советом Федерации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики