Облачная инфраструктура позволит запускать и масштабировать децентрализованные приложения с помощью библиотеки шаблонов

​NEAR Protocol начал сотрудничать с Google Cloud для поддержки разработчиков

06.10.2022 - 11:10

332

3 мин

Что произошло? Платформа для смарт-контрактов и создания децентрализованных приложений (dApps) NEAR Protocol объявила о партнерстве с облачным сервисом Google Cloud. Согласно анонсу, Google Cloud будет оказывать техническую поддержку разработчикам при создании и масштабировании проектов на блокчейне NEAR.

Анонс NEAR

Подробнее о партнерстве. Облачный сервис Google в рамках сотрудничества предоставляет инфраструктуру для поставщика узлов удаленного вызова процедур (RPC) для Pagoda, платформы Web3-стартапов на блокчейне NEAR. Эта технология помогает разработчикам легко и быстро запускать dApps на NEAR с помощью библиотеки шаблонов и автоматически созданных пользовательских интерфейсов контрактов.

«Мы будем поддерживать NEAR и предоставлять разработчикам Web 3.0 самую безопасную, надежную и устойчивую облачную инфраструктуру, с помощью которой они могут создавать и масштабировать проекты», — отметил директор по цифровым активам в Google Cloud Карлос Арена.

Платформа NEAR была запущена в 2020 году, по состоянию на 6 октября 13:30 мск объем заблокированных в экосистеме средств (TVL) составляет 273,15 млн долларов, согласно данным DefiLlama. В сети насчитывается более 20 млн учетных записей и 800 проектов. В среднем за сутки в сети совершается 300 000-400 000 транзакций, а общее их количество уже превысило 200 млн. Нативный токен проекта, NEAR, торгуется по $3,679, за сутки прибавив 1,55%, по данным Binance. Актив занимает 28 строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 2,95 млрд долларов.

Более подробно о проекте можно узнать в обзоре GetBlock Magazine.

В середине сентября сеть BNB Chain, разработанная криптобиржей Binance, также заключила партнерство с Google Cloud для поддержки роста Web 3.0 и блокчейн-стартапов на ранних стадиях. Все проекты, которые уже созданы на BNB Chain, получили доступ к инфраструктуре Google Cloud, включая возможность анализировать данные в сети и шифровать информацию с помощью сервиса.

О формировании собственной команды разработчиков Web 3.0 представители облачного сервиса сообщили еще в начале мая. В феврале Google Cloud запустил сервис по обнаружению вредоносных программ для майнинга.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики