Губернатор Кэти Хокул мотивировала свое решение заботой об экологии штата

 ​В Нью-Йорке ввели двухлетний мораторий на PoW-майнинг

23.11.2022 - 09:45

141

3 мин

Что произошло? В штате Нью-Йорк введен частичный запрет на майнинг криптовалют. Соответствующий закон 22 ноября подписала губернатор штата Кэти Хокул. Бан вводится на два года и предусматривает запрет на выдачу разрешений на строительство майнинг-ферм, использующих невозобновляемые источники энергии для производства криптовалют на алгоритме Proof-of-Work (PoW). Об этом сообщает издание Politico.

Новость на сайте Politico

Подробнее о ситуации. Главная причина решения о введении запрета заключается в стремлении штата сбалансировать экономическое развитие и климатические цели. Законопроект был принят Сенатом Нью-Йорка еще в июне, однако его подписание откладывалось до момента избрания губернатора на полный срок 8 ноября 2022 года.

Штат Нью-Йорк привлекает майнеров, которые приобретают бывшие электростанции и производственные площадки, работающие на ископаемом топливе. В своем заявлении Хокул подчеркнула, что мораторий станет важным шагом, который позволит избежать увеличения выбросов от перезапуска старых электростанций и прекратить воздействие майнинга на окружающую среду.

Новый закон также предусматривает проведение Департаментом охраны окружающей среды штата исследования по вопросам влияния индустрии майнинга на экологию.

Ранее против подписания этого закона неоднократно высказывались представители отрасли. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что вместо запретов властям следовало ввести комиссию на выбросы углекислого газа. Он добавил, что правительство не должно выбирать, в каких сферах допустимо использовать электроэнергию, а в каких нет. Член Bitcoin Association Джон Олсен высказал опасение, что мораторий может быть продлен или превращен в запрет.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс просил губернатора Хокул наложить вето на законопроект. Адамс заявлял, что запрет на добычу криптовалют навредит экономике региона, и властям не следует мешать действиям майнеров, которые помогают развивать штат.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики