Компания интегрирует систему обхода ограничений в свое ПО для майнинга

​Майнинг-платформа NiceHash полностью разблокировала мощности видеокарт NVIDIA LHR

09.05.2022 - 11:30

308

3 мин

Что произошло? Представители майнинг-платформы NiceHash написали в Twitter о том, что им удалось полностью разблокировать ограничения видеокарт GeForce NVIDIA Lite Hash Rate (LHR). Разработчики интегрируют систему обхода ограничений в собственное ПО для майнинга QuickMiner (Excavator) в ближайшее время. NiceHash стали первыми, кому удалось разблокировать мощности LHR-видеокарт на 100%.

Источник: Twitter.com

Что было ранее? В 2021 году компания NVIDIA выпустила новую линейку видеокарт RTX 3080ti LHR со встроенным ограничителем хешрейта при добыче Ethereum. Такое решение было принято, чтобы снизить интерес майнеров к видеокартам, однако это не остановило их от покупки.

В декабре 2021 криптосообщество разблокировало дополнительный 21% мощностей видеокарты благодаря обновлению BIOS. Некоторые энтузиасты начали добывать одновременно две криптовалюты на одном устройстве.

Также NVIDIA согласилась выплатить 5,5 млн долларов штрафа в рамках урегулирования претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор заявлял, что компания скрыла от инвесторов информацию о роли майнинга в структуре доходов за 2018 год.

Что такое NiceHash? Это платформа для майнинга, созданная в 2014 году. Сервис предоставляет услуги по покупке мощностей для добычи криптовалют за BTC. Также NiceHash разработали собственное ПО для майнинга QuickMiner (Excavator) с автоматическим разгоном оборудования и дополнительным режимом для геймеров.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики