Биржа не обязательно должна запустить NFT-маркетплейс, однако демонстрирует интерес к защите интеллектуальной собственности

​Заявка на регистрацию товарного знака NYSE сфокусирована на NFT

16.02.2022 - 14:45

98

2 мин

Что произошло? Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) подала заявку на регистрацию товарного знака, посвященного виртуальным товарам и NFT. Информация об этом появилась на сайте The Block.

Информация на сайте The Block

О чем говорится в заявке? Заявление на регистрацию товарного знака не означает, что фондовая биржа обязательно должна запустить NFT-маркетплейс. Однако NYSE демонстрирует интерес к защите интеллектуальной собственности. В заявке указано следующее:

«Предоставление онлайн-рынка для покупателей и продавцов произведениями искусства, коллекционными предметами и невзаимозаменяемыми токенами; […] разработка и дизайн виртуальных розничных магазинов; предоставление онлайн-площадки для покупателей и продавцов загружаемых цифровых художественных изображений, удостоверенных NFT».

Какие события происходили ранее? Эта заявка – не первый шаг биржи в области невзаимозаменяемых токенов. NYSE выпустила первые NFT в апреле 2021 года, в честь IPO высокотехнологичных американских компаний: Spotify, Snowflake, Unity, DoorDash, Roblox и Cooping.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики