Ранее OKX получила лицензии в Дубае и Сингапуре и запустила платформу в Турции

OKX запустила в Австралии криптобиржу для оптовых и розничных клиентов

14.05.2024 - 11:30

296

5 мин

Что произошло? OKX официально запустила криптовалютную биржу в Австралии, она предлагает услуги спотовой торговли всем местным пользователям, в то время как торговля деривативами доступна только верифицированным оптовым клиентам, говорится в сообщении компании. Ввод и вывод средств в австралийских долларах доступен через большинство местных банков, платформа предлагает 85 криптовалют и 170 спотовых торговых пар.

Пресс-релиз

Что еще известно? Президент OKX Хонг Фанг положительно оценил подход австралийских властей к регулированию криптосектора, которые, по его словам, создали всеобъемлющую прозрачную нормативно-правовую базу. Также он добавил, что OKX первой на местном рынке предложила оптовую торговлю деривативами в сочетании с некастодиальным криптокошельком.

Запуск состоялся через год после того, как OKX открыла свой офис в Сиднее и начала формировать команду специалистов в областях менеджмента, юриспруденции и комплаенса. «Я с гордостью могу сказать, что мы собрали отличную местную команду, которая обеспечит вклад OKX в криптоиндустрию Австралии на долгие годы», — сказал Джейми Кеннеди, генеральный менеджер OKX Australia.

OKX активно расширяет свое глобальное присутствие, ранее в этом году она получила лицензию поставщика услуг виртуальных активов в Дубае и принципиальную лицензию в Сингапуре, а также запустила локализованную турецкую платформу.

OKX интегрировала API Uniswap для торговли без комиссий на своей децентрализованной бирже

OKX интегрировала API Uniswap для торговли без комиссий на своей децентрализованной бирже

В компании объяснили, что сборы от имени пользователей будут выплачивать поставщики ликвидности

Читать дальше

В апреле месяце OKX запустила собственную сеть второго уровня (L2) с технологией доказательства с нулевым разглашением (ZKP) на базе блокчейна Ethereum под названием X Layer, которая предоставляет 50 млн пользователей биржи доступ к децентрализованным приложениям (DApps).

В апреле OKX заняла третье место среди централизованных криптобирж (CEX) по объему торгов с показателем свыше 110,7 млрд долларов, уступив лишь Binance и Bybit, согласно данным The Block. По итогам прошлого года OKX продемонстрировала самый большой прирост доли рынка (+4,3%).

По данным RootData, в I квартале текущего года венчурное подразделение OKX осуществило 30 инвестиций, став по этому показателю самой активной компанией. OKX Ventures поддержала 30 стартапов, среди которых разработчик L2-сети Eclipse Labs, инфраструктурная Web 3.0-компания 0G Labs, Solana-протокол io.net и другие.

OKX проведет делистинг торговых пар с USDT в ЕС на фоне принятия крипторегулирования

OKX проведет делистинг торговых пар с USDT в ЕС на фоне принятия крипторегулирования

Новые правила потребуют от эмитентов стейблкоинов наличия лицензии

Читать дальше

При этом 30 апреля OKX ушла с рынка Индии, сославшись на проблемы с регулированием, позже СМИ сообщили об увольнении двух топ-менеджеров биржи

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики