Пользователи смогут осуществлять различные операции с невзаимозаменяемыми токенами, включая создание коллекций и вторичные продажи

​OpenSea добавил функции выпуска и продажи NFT на блокчейне Solana

20.07.2022 - 08:15

418

2 мин

Что произошло? NFT-маркетплейс OpenSea сообщил об интеграции блокчейна Solana на свою платформу. Это позволит создателям невзаимозаменяемых токенов осуществлять их выпуск и продажу непосредственно на площадке OpenSea. Представители платформы также подчеркнули, что за последний год Solana вошла в число лучших блокчейнов для NFT.

Новость в блоге OpenSea

Что еще известно об интеграции? Интеграция Solana предоставит пользователям возможность осуществлять полный цикл действий в сфере NFT, включая вторичные продажи токенов. OpenSea будет автоматически отображать все сертифицированные коллекции Metaplex (стандарт работы NFT на Solana) и наиболее популярные программы Solana Candy Machine (инструмент для создания NFT). Создатели смогут делиться ссылками на свои коллекции сразу после начала выпуска токенов на блокчейне.

В компании подчеркнули, что право собственности сохранится за авторами и не будет отчуждено в пользу OpenSea. Все NFT будут храниться на кошельках создателей до момента перевода или продажи другим пользователям.

В рамках интеграции на платформе уже анонсировали появление двух новых коллекций: Zoonies (20 июля) и Monkai (26 июля). Для покупки NFT необходимо подключить кошелек с поддержкой Solana, например, Phantom или Glow.

Ранее стало известно, что OpenSea внес в черный список NFT на 29 млн долларов. Токены были помечены как подозрительные или украденные. Это вызвало критику со стороны клиентов, поскольку такое уведомление часто появляется с задержкой и без надлежащего расследования, что несправедливо по отношению к покупателю.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики